Приложения для изучения немецкого

Сегодня я хочу рассказать вам о самых полезных и интересных приложениях для изучения немецкого языка. Возможно, о некоторых из них вы уже слышали, но есть и те, которые станут для вас настоящим открытием.

Читать далее «Приложения для изучения немецкого»

Образование в Австрии

В качестве немецкоговорящей страны для обучения у нас обычно рассматривают Германию, и часто забывают про Австрию и Швейцарию. Сегодня мы поговорим про учебу и особенности образования в Австрии.

Читать далее «Образование в Австрии»

Психологические причины проблем с языком

Психологические причины проблем с языком или почему Вы не можете выучить немецкий язык

Зачастую причины того, что у нас не получается выучить иностранный язык лежат совсем не в плоскости методики, грамматики и самоорганизации. Виной тому могут быть наши страхи, комплексы и неэффективные модели мышления. Как именно это происходит разберем не примерах. Читать далее «Психологические причины проблем с языком»

Грамматика немецкого

Если Вы когда-то учили английский, то возможно помните серию сборников по грамматике “Мёрфи”. В трех учебниках самым подробным образом разбирается вся грамматика английского языка. Эти пособия примечательны несколькими моментами.
Читать далее «Грамматика немецкого»

Почему английский проще чем немецкий

Именно это зачастую спрашивают у меня мои студенты. Действительно ли английский проще и если проще, то почему? Что можно сделать, чтобы изучение немецкого больше походило на изучение английского? Почему у тех, у кого не было проблем с первым языком, вдруг возникают большие сложности со вторым, немецким. Всё это и многое другое разберем в сегодняшней статье.

Читать далее «Почему английский проще чем немецкий»

Учебники немецкого на B2


Уровень B2 – это так называемый upper-intermidiate или advanced в английском. Сюда доходят далеко не все, и с таким уровнем уже можно задумываться о получении немецкого образования или должности требующей качественного общения на немецком. По каким учебникам немецкого на B2 заниматься и какие цели решает каждый из них, рассмотрим в этой статье.
Читать далее «Учебники немецкого на B2»

Языковой барьер. Как заговорить на немецком?

Языковой барьер – одна из распространенных проблем среди недавно начавших изучать язык. Однако, бывает, что даже с годами проблема не уходит и беседа с носителями все еще представляет сложности. Почему возникает языковой барьер и можно ли с этим что-то сделать? Разберем в сегодняшней статье.
Читать далее «Языковой барьер. Как заговорить на немецком?»

Грамматика для тестовых экзаменов

Обычно я рассказываю про экзамены немецкого международного формата: Goethe Zertifikat или TestDaF. Их сдает большинство моих студентов. Но помимо этих экзаменов, иногда нужно сдать и другие, telc, например, ЕГЭ или ОГЭ по немецкому для школьников, или пройти C-Test для поступления в Studienkolleg. Все вышеперечисленные экзамены немецкого отличает от экзаменов Гёте Института наличие грамматической части. А это значит, что помимо большого пассивного словаря нам понадобятся также хорошие знания грамматики. Разберем какие основные грамматические темы нам помогут.

Читать далее «Грамматика для тестовых экзаменов»

Ошибки на экзамене Goehte B1

Даже очень хорошо подготовленным студентам, часто просто не хватает опыта для того, чтобы на отлично сдать экзамен. Во время подготовки студентов, я разбираю не только ошибки на экзамене Goethe B1, структуру и формат, но и рассказываю на примерах из жизни, почему тот или иной подход не верен и как это может отразиться на экзамене. После сдачи экзамена мои студенты охотно делятся со мной своими результатами и историями, поэтому при подготовке каждого нового студента я могу учесть все больше нюансов. Этим опытом я хочу поделиться и с вами.

Итак, какие же три ошибки совершают те, кто собирается на экзамен.

Читать далее «Ошибки на экзамене Goehte B1»